Знаменитый хореограф Елена Богданович проводит мастер-классы в рамках проекта "Уральские сезоны"

 

С 11 по 13 ноября в Детской филармонии проходит семинар-практикум для руководителей детских и юношеских хореографических коллективов Курганской, Тюменской, Свердловской, Челябинской областей и  Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Семинар проводит Елена Богданович - обладатель премии Мориса Бежара, лауреат многих международных и национальных конкурсов современной хореографии, хореограф-постановщик оперы «Снегурочка»  в Большом театре, мюзиклов «Норд-Ост» и  «Школа чудес»  на Кремлевской сцене.

Елена Богданович окончила Государственный Институт Театрального искусства (РУТИ) по специальности «режиссер-балетмейстер» (мастерская профессора О.Г. Тарасовой). Лауреат премии «Золотая маска» (Польша, 2008), дипломант Международного конкурса современной хореографии (Франция, 1996), лауреат первой премии, премии «За хореографическую интерпретацию», Специального Приза Прессы (Международный конкурс современной хореографии, Витебск, 1993). лауреат Всероссийского конкурса балетмейстеров и артистов балета (Москва, 1992). Создатель труппы современного танца «Балет Москва», 1994.

 "Мне надо, чтобы на сцене двигался предмет и чтобы он был хореографичен сам по себе, в какой-то момент его движения продлевали бы люди: не держали его как падающую вещь, а дополняли, подхватывали, включаясь в комбинацию. И появившийся свет должен рождать движение, и как общее впечатление – когда ты не понимаешь, это голос или это движение, что подействовало на тебя. В театре должен быть принцип растворения: пришел – и растворился в восторге. Человеку нужно питаться от искусства". (c) Елена Богданович

Также 11 ноября прошли часовые мастер-классы от мэтров балета Илзе и Андриса Лиепа.