Застывшая красота. Фотовыставка проекта "Уральские сезоны". Вход свободный!

10 ноября в Ельцин Центре в 15.00 открывается фотовыставка  «Династия Лиепа», где будут представлены работы известных фотохудожников Нины Аловерт и Валерии Комиссаровой, посвященные знаменитой балетной семье.  

О своем отце очень трогательно вспоминает Илзе Лиепа: "Детство за кулисами - это же и есть время с родителями. Оно ничуть не менее плодотворно, чем какое-то другое. Отец брал нас на прогулки и пробежки, и это было еще интереснее – мы становились частью его подготовки к спектаклю, частью его жизни. Отец, в силу своей чудесной интуиции, нашел удивительный градус общения с нами, где отсутствовал взгляд сверху вниз. И поскольку мы понимали, что отец не просто артист балета, а выдающийся, из ряда вон выходящий, то его снисходительный взгляд мог бы создать в нас какие-то комплексы, которые не дали бы нам возможности раскрыться в профессии. Но отец этого никогда не делал, наоборот – его творческая энергия всегда нас подтягивала к себе и давала абсолютную свободу: мы никогда не боялись его оценки. Когда я делала свои первые шажки в театре, он мог позвонить и сказать: «Маленький, это было гениально». Понимаете, у него хватало любви, чтобы вот так оценивать мои первые шажки. Я понимаю, что это не оценка моего исполнения, – просто он видел что-то такое, что ему было очень дорого, поэтому он не жалел любви".

На выставке представлены не только застывшие в черно-белых и цветных фотографиях факты из жизни и творчества великого Мариса Лиепа, но и его театральные костюмы из балетов «Спартак», «Легенда о любви», «Ромео и Джульетта». 10 ноября в 16.00 состоится  презентации фильма-балета «Возвращение Жар-птицы», в котором Андрис Лиепа запечатлел воссозданные им шедевры дягилевских «Русских сезонов» - три великих балета. После показа фильма можно будет задать вопросы Андрису и Илзе Лиепа, сфотографироваться со знаменитыми танцовщиками, взять у них автограф, тем самым на минуту став кадром современной жизни династии Лиепа. 

10 ноября в 16.00 в кино-конференц зале  Ельцин Центра. Вход свободный.