ПОЧТИ ТРИ ГРАН ПРИ!

С 28 апреля по 2 мая в Неерпельт (Бельгия) проходил 65 Европейский музыкальный фестиваль молодежных оркестров, безусловным лидером которого стал Оркестр народных инструментов Детской филармонии. Его музыканты в разных номинациях получили три высших награды! И это при условии, что в фестивале принимали участие 73 коллектива из Турции, Бразилии, Португалии, Польши, Австрии, Китая, Сербии, Закарпатья.

Оценку «Лучше первого» (примерный перевод классификации дипломов) получил дуэт аккордеонистов Александр и Владислав Беринцевы. Гран При в номинации «Ансамбли» завоевал квартет «13 струн», состоящий из музыкантов оркестра! Гран При 65 Европейского музыкального фестиваля молодежных оркестров присужден Оркестру народных инструментов Детской филармонии! Молодым оркестрантам аплодировал стоя весь зал, при чем первыми поднялось жюри. Оркестр стал самой яркой звездой Гала-концерта (а всего отобрали для участия четыре коллектива!) , Виктора Волохова назвали великим МАЭСТРО.

Концепция фестиваля в Бельгии уже более полувека привлекает молодых людей из десятков стран мира, чтобы показать свою музыкальную культуру перед зрителями и экспертами международного жюри. Результаты конкурса, проходящего в рамках фестиваля, высоко оцениваются в Европе.

За многие годы фестиваль приобрел дружеский и гостеприимный характер и проходит под девизом, созвучным прошедшему в Екатеринбурге накануне фестивалю «Земля - наш общий дом» - «Все люди - братья». Атмосфера дружбы и братства, царившая в эти дни в Неерпельте, неповторима.