"Гирлянда добра-2017". Вместе мы сможем больше

В Детской филармонии в шестой раз прошла акция «Гирлянда добра», благодаря которой мы создаем теплый и яркий новогодний праздник для особых детей - для детей с синдромом Дауна, страдающих аутизмом и ДЦП, для незрячих и слабовидящих ребят, а также для тех, чьи диагнозы известны лишь их родителям и врачам… В новогодье 2017/2018  на мюзикле-представлении в камерном зале им. М.И. Павермана побывали 170 детей, еще 110 человек  (ребята вместе с родителями) пришли в Екатерининский зал на спектакль «Следствие ведет снеговик. Дело 2018».

Лара Булатова, куратор проекта "Детский хоспис" в Благотворительный Фонд "Фонд Ройзмана": 

«Это была необычная елка - всю программу для детского хосписа подготовили ребята из Свердловская государственная детская филармония и их прекрасные преподаватели. Первая рождественская елка для двадцати малышей детского хосписа. И впервые за год на мероприятии был ребенок на ИВЛ. Милана приехала в сопровождении врачей, двоих родителей, пяти сумок и пары аппаратов, один из которых полностью дышит за нее. Я никогда не видела таким счастливым ее невероятного папу Григория Нерсесян, да и вообще не видела, чтобы мужчина так любил ребенка, признаться. Дети подходили, брали за руку своих ровесников, и каждому из наших детей сделали своими руками открытки. А еще мы никогда не плачем на мероприятиях, а сегодня не удержались…  Другие отзывы можно прочитать здесь.

 

"От отсутствия тепла и любви в сердце совершается много дурного. А когда сердце наполнено добротой, мы способны на благородные поступки..."  Примерно так Дед Мороз говорит в спектакле "Большое сердце маленького Хрю". Этот  спектакль увидели наши особые гости, которые приходили на благотворительные ёлки. Которые приходили, которых приносили, которые приезжали в инвалидных колясках, которых держали на руках мамы и папы, которых сопровождали врачи... Мы, конечно же, подготовили наших маленьких артистов к тому, что они будут играть для не совсем обычных зрителей, но в то же время - таких же мальчиков и девочек, которые любят смеяться, готовы танцевать, ждут подарков. Но никто не говорил нашим юным лицедеям, что не ходящего мальчика можно взять на руки, чтобы ходить с ним хороводом вокруг елки. Что можно встать на колени, чтобы глаза артистов и зрителей встретились. Что можно взять за руки девочку в инвалидной коляске и катить ее к Деду Морозу. Что можно вообще стать чьими-то ручками и быстро-быстро убрать их, чтобы Дед Мороз не заморозил. Но это было. И было так искренне, так чисто, так честно, так трогательно. Некоторые семи-восьмилетние артистки убегали за сцену, отчаянно плакали, но ... собирались, вытирали слезы и снова выходили к елке: фотографировались, пожимали руки, обнимались. Таким вещам нельзя научить за полчаса до начала спектакля. Этому вообще нельзя научить. Они уже такие есть - маленькие дети с большими сердцами, умеющими дарить добро…  

***

Праздник бы не состоялся без великолепных актеров, но ничего не получилось бы и без благотворителей, больших и маленьких: тех, которые уже не первый год делают крупные взносы на организацию праздника, и тех, которые приносят пластилин, мягкие игрушки или 10-50-100 рублей в копилку Кота Филармоника. Каждый из них уверен, что девиз Гирлянды Добра «Новый год без тебя не наступит» относится и к нему. Ребята из 120 гимназии и детского оздоровительного лагеря  им. Титова сделали  сотни трогательных рукотворных открыток. На Мамином клубе и родители, и юные артисты делали именные открытки при помощи шрифта Брайля для незрячих детей. В Детской филармонии уже традиционно начали акцию с самих себя - многие сотрудники купили благотворительные билеты...

Наша Гирлянда добра увеличилась на 90 звеньев,  за шесть лет соединено уже  более  990 колечек-символов.

Мы говорим спасибо:

·         Сотрудникам Территориального фонда ОМС Свердловской области

·         БФ «Русской медной компании»

·         ООО «ТДМ 96»

·         ТД Командор

·         Оптико-механическому заводу

·         Екатеринбургскому метрополитену

·         ООО «СКМ СпецТех»

·         Хладокомбинату №3

·         Типографии Минт Принт

·         Типографии Восток

·         О. Чугреевой, Е. Куликовой,   Д. Гордеевой, А. Семенову,  Л. Сегалю, Е. Шварц, Н. Ураковой, Н. Приманченко,  Е. Куликовой, О. Капустиной, А. Глуховой и многим  другим неравнодушным екатеринбуржцам, в том числе сотрудникам Детской филармонии и родителям юных артистов, пожертвовавшим в рамках благотворительной акции денежные средства на подарки, проведение новогодних представлений для особых детей.