Ансамбль танца «Улыбка» и хореограф-постановщик Елена Богданович начали искания о князе Владимире

Оргкомитет Национальной премии детского и юношеского танца  «Весна священная»,  учрежденной Благотворительным фондом содействия развитию хореографического и изобразительного искусства «Илзе  Лиепа» во второй раз пригласил ансамбль «Улыбка» выступить на сцене Большого театра.  На сей раз наши ребята выступят в гала-спектакле «Владимир Красно Солнышко. Искания о князе Владимире», который специально создается для церемонии вручения наград. Всю последнюю неделю января в Детской филармонии  работала  хореограф  проекта Елена Богданович, специально приехавшая в Екатеринбург из Москвы.

 - «Улыбка» для меня особенный и любимый коллектив,  у них больше всех номеров - пять из семи. Удостоен коллектив такой чести за свою исключительную трудоспособность (мы начинали в 14.30,  заканчивали в 21.00. Не каждый взрослый артист выдержит), за  актерский талант. Ольга Сергеевна Журавлева учит их понимать : про что вы танцуете, в чем суть вашего движения? Она – Станиславский в хореографии с бесценным опытом  и уникальным взглядом  на обучение детей.  Ее метод  дает  ошеломительные результаты, которые   я готова  пропагандировать.

Премьера спектакля намечена на 10 апреля в  Большом Театре России.

Досье

Одним из главных событий прошлого года в Детской филармонии стал проект – «Уральские сезоны»,  по своему духу, посылу и наполненности созвучный  Дягилевским «Русским сезонам».  Особое место  в «Уральских сезонах» было отведено семинару-практикуму по современной хореографии Елены Богданович.  Полезные навыки получили более 50 руководителей детских и юношеских хореографических коллективов Урала и Сибири. Второй этап «Уральских сезонов» - конкурс - состоится в сентябре 2018 года.