Мария Козулина

      Мария Козулина, выпускница ансамбля 2012 года, после окончани Российского государственного педагогического университета им А.И. Герцена (РГПУ, Санкт-Петербург) работает педагогом-репетитором в "Улыбке".
      - Подготовки, полученная в нашем ансамбле танца, позволила мне поступить на бюджетное отделение в Санкт-Петербурге в Институт театра, музыки и хореографии РГПУ. Меня всегда интересовала сфера искусства, а танец для меня это синтез искусств.
     Профессия хореографа-постановщика позволяет интерес к разным сферам искусств синтезировать в что-то свое, когда создаешь новый танец, работаешь над постановкой. Все это мне доставляет удовольствие, так интересно жить, совершенствоваться, узнавая все новое и новое в музыке, фольклоре, театре, хореографии…
Годы, проведенные в Детской филармонии, научили еще в детсве все быстро схватывать, «ловить суть», отдаваться делу всей душой, тогда и будет результат. Самые светлые воспоминания о моментах, когда после упорных репетиций что-то начинает получаться, такие маленькие личные победы, открытия. Моя мама считает, что во многом меня воспитала Ольга Сергеевна Журавлева – делать все качественно, искать гармонию, чувствовать стиль и развивать вкус. И сейчас в университете многое «из «Улыбки» пригождается, например, то, что мы танцевали и народный, и современный танец. И огромный плюс – внимание к выразительности номеров, артистов, выразительность движений, сценичность коллектива. Приятно, что в Санкт-Петербурге я убедилась – в этом городе хореографы знают ансамбль танца свердловской Детской филармонии.
     Я ценю питерскую школу хореографии, педагогов, но я считаю, что мой город - Екатеринбург. Мне нравится, что у детей, занимающихся в Детской филармонии, глаза «горят»! Когда я была студенткой у меня родилась идея номера, Ольга Сергеевна её поддержала, и в свои каникулы я с большим удовольствием работала с ребятами. Надеюсь, все получилось, это был номер - стилизация народного танца, использовали фольклор в современной обработке…